Posted by: iramustika | January 22, 2008

STEI NgeBlog

Barusan iseng2 buka situs STEI, trus nemu berita tentang pelatihan blog yang diselenggarakan oleh pihak kampus bagi para dosen STEI. Berita selengkapnya bisa lihat di sini.

 Anyway, berkaitan dengan ngeblog. Menurut gw, pelatihan tersebut diperlukan bukan hanya untuk dosen aja, tapi para mahasiswa sebaiknya juga dapet. Bila perlu dibuat komunitas STEI yang khusus ngebahas tentang Blog dan Teknologi Informasi.

NgeBlog, belakangan ini sudah menjadi tren di dunia maya. Orang sudah tidak akan bertanya lagi “email kamu apa?” tapi “Blog kamu apa?”. Dan asal tau aja, bahkan dengan mengelola Blog, para blogger di Indonesia mampu mendapat penghasilan. Sebut saja seperti Enda Nasution, Isnaini, dan masih banyak lagi.

Wah… jadi semangat neh. Paling ga, dengan adanya dosen yang ngeblog, diharapkan proses belajar mengajar bisa jadi lebih efektif, selain itu, jadi ga sulit menghubungi dosen. Karna selama ini, yang terjadi ama gw pribadi juga temen2 kampus, khususnya anak malam, amat sangat susah ketemu dosen diluar jam ngajar beliau.

Salam ngeblog!!!


Responses

  1. bener bgt tuh…spy komunikasi antara dosen & mahasiswanya tetap b’jln baik & memotivasi para dosen & mahasiswa spy lbh tanggap pd p’kembangan teknologi ….🙂

  2. Setuju…..
    Semoga STEI Ngeblog bisa berlanjut ga hanya di kalangan dosen tapi juga merambah ke mahasiswanya….

  3. sudah ada kok komunitas STEI yang membahas tentang blog dunia IT , kebetulan blog nya baru saya dibuat jadi masih dalam pengembangan alias belum ada posting sama sekali, maklumlah saya belum sempat buat ngoprek blognya, insya Allah kl saya ada waktu saya perbaiki satu persatu. o ya nih alamat blognya http://clubstei.blogspot.com/ jangan lupa di link yah😉

  4. wah senangnya, ternyata STEI udah punya blog, langkah selanjutnya tinggal memperkenalkan blog STEI ke mahasiswanya deh🙂

  5. Wow, amazing blog layout! How lengthy have you been running a blog
    for? you made blogging glance easy. The entire glance of your site is magnificent,
    as neatly as the content!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: